En bref #30


Publié le 17{th} octobre 2016 dans "" | Rédigé par le bureau

Illustration Canal+/My Box Productions

Illustration Canal+/My Box Productions

Un diplômé avocat général près la cour d’appel de Paris, un autre directeur des études de l’Institut supérieur des médias, une autre en pleine levée de fonds : retrouvez nos infos en bref.

Stéphane Chassard (promo 1981) a été nommé avocat général près la cour d’appel de Paris. Également diplômé de l’École nationale de la magistrature (ENM), il était depuis 2005 substitut du procureur général près la cour d’appel de Poitiers (Vienne), secrétaire général du parquet général. Il est par ailleurs maître de conférences associé à l’université de Poitiers.

***

Franck Demay (promo 1985) est le nouveau directeur des études de la filière Journalisme de l’Institut supérieur des médias (ISCPA) à Paris. Directeur des études de l’école de journalisme de Toulouse (EjT) de 1994 à 2008, il a été directeur général de Télé Toulouse (TLT) de 2008 à 2013.

***

Julie Caffin (promo 2009), associé de Gagao et en charge du développement, organise la levée de fonds de la cacaotéria artisanale, bio et équitable. D’ici le 10 novembre, elle veut récolter 550 000 euros pour se développer et proposer son chocolat à boire dans une trentaine de gares.

***

Agnès Brot (diplômée Patier-Brot, promo 1977) a publié en mars dernier au format poche Héroïnes de Dieu : L’épopée des religieuses missionnaires au XIXe siècle avec Guillemette de la Borie aux éditions Artège. Spécialiste de l’histoire de l’Église des XIXe et XXe siècles, elle a aussi dirigé le Centre d’études Edmond-Michelet à Brive-la-Gaillarde (Corrèze).

***

La caisse primaire d’assurance maladie (CPAM) de Haute-Garonne a choisi de baptiser son nouvel amphithéâtre en hommage à Bernard Maris. Professeur d’économie, Bernard Maris (promo 1968) est l’une de victimes de la tuerie de Charlie Hebdo le 7 janvier 2015.

***

Signalez-nous l’actualité des diplômés à l’adresse asso.diplomes [at] sciencespo-toulouse.fr.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Conception & réalisation : Cereal Concept
yio