Quand cinq diplômés de Sciences Po Toulouse se retrouvent à l’EHESP


Publié le 15{th} décembre 2021 dans "" | Rédigé par Florent Carrié

De gauche à droite : Alice Mathieu, Florian Lefebvre, Florent Carrié, Agathe Benoist, Stéphane Filipovitch. Cinq diplômés de Sciences Po Toulouse terminent leur cursus à l’École des hautes études en santé publique (EHESP).
Photo DR

Cinq diplômés de Sciences Po Toulouse terminent leur cycle de formation d’élève directeur (DH et D3S) à l’École des hautes études en santé publique (EHESP) et prendront leur poste en janvier 2022.

Agathe Benoist (promo 2018), également diplômée d’un master 2 « Affaires Publiques » de l’université Paris 1 – ENS, deviendra directrice des affaires médicales adjointe aux Centres hospitaliers intercommunaux de Poissy-Saint-Germain-en-Laye et Meulan-les-Mureaux et au Centre hospitalier de Mantes-la-Jolie (Yvelines).

Florent Carrié (promo 2018), également diplômé d’un master 2 « Droit et gouvernance du secteur sanitaire et social » de l’Institut de préparation à l’administration générale (IPAG) de Rennes en 2019, deviendra directeur des affaires médicales et de la recherche clinique au Centre hospitalier de Moulins-Yzeure (Allier) et à la Maison d’accueil spécialisée « Le Belvédère ».

Après un parcours en collectivité territoriale et à l’université Lille 3 (UFR des LEA), Stéphane Filipovitch (promo 1994) sera directeur délégué du Centre hospitalier de Fourmies (Nord).

Florian Lefebvre (promo 2019) sera, quant à lui, directeur délégué du Centre hospitalier de Mirande (Gers) et en charge de la gestion administrative de l’unité de soins de longue durée du Centre hospitalier d’Auch.

Alice Mathieu (promo 2018), également diplômée d’un Master 2 « Administration des établissements de santé » de l’EHESP en 2019, occupera le poste de directrice des affaires générales aux Centres hospitaliers de Versailles, de Plaisir, du Vésinet (Yvelines) et à l’EHPAD des Aulnettes à Viroflay.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Conception & réalisation : Cereal Concept