Un tome sur les vins en Occitanie par Alexandre Léoty (promo 2007)
Publié le 13{th} septembre 2019 dans "" | Rédigé par Baptiste Cordier
Alexandre Léoty (promo 2007) vient de publier le cinquième tome de L’Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie consacré aux vins aux éditions Privat. Il est déjà l’auteur du tome sur les fromages paru en 2017 et de celui sur les fruits et légumes paru en 2018.
« De la vallée du Paradis aux Corbières, cet ouvrage fait découvrir, promet l’éditeur, les nombreux cépages et appellations (AOC, AOP, IGP) qui peuplent le plus grand vignoble du monde et les vins iconiques de la région : Madiran, Cahors, Gaillac, Banyuls… »
Plaisir de vous annoncer la sortie de mon nouvel ouvrage aux @editionsprivat : L’Encyclopédie passionnée de la gastronomie en #Occitanie, tome 5 : les vins. #gastronomie #terroir #viticulture pic.twitter.com/zyKpsrQAnx
— Alexandre Léoty (@ALeoty) August 28, 2019
Alexandre Léoty est journaliste à Toulouse. En novembre 2017, il avait publié Toulouse, métropole des réussites sur les nombreux succès dans la ville rose en terme de développement économique et industriel mais aussi de recherche scientifique et médicale.
En février, il a publié Les ombres du Midi chez TDO Éditions, son second roman policier après Ni Dieu ni diable en février 2018.